Directora Codirectora Investigadoras Título Código Fecha de inicio Fecha de finalización Unidad ejecutora
Fassio Galán Rutty; Zaidman, M; Maroscia; Alconada Innovación y generación de conocimiento en redes organizacionales: el caso del Banco Alimentario de La Plata P I+D - UNLP 11/E184 1/1/20 31/12/22 IIA

 

Resumen del proyecto: el incremento de la pobreza en el Aglomerado del Gran La Plata en los últimos tres años , muestra una realidad que amenaza el derecho humano de seguridad alimentaria.En respuesta a esta situación el Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una Asociación Civil sin Fines de Lucro con personería jurídica nacida en el año 2000 como el primer Banco de Alimentos de la República Argentina. Su misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadasEl proyecto propone, desde un diseño mixto, transversal y no experimental, identificar los aprendizajes organizacionales reconocidos por las organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario de La Plata, a partir de su participación en la red del BALP.

 

Palabras clave: Redes organizacionales - Seguridad alimentaria - Innovación

Contacto: icsadministrativas@econo.unlp.edu.ar