La Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata ha lanzado la Diplomatura Universitaria en Administración y Operación Hotelera, una propuesta académica de vanguardia diseñada para proporcionar a los profesionales actuales y futuros del rubro hotelero las herramientas y conocimientos necesarios para llevar adelante la administración y operaciones de manera eficiente y efectiva.
Esta diplomatura, con una duración de dos años y modalidad presencial, busca acompañar la creciente profesionalización del sector, lo que implica una formación especializada. Con el objetivo de mejorar la competitividad de La Plata y su zona de influencia, se busca potenciar el talento de quienes forman parte del sector a través de una educación pública, masiva y de calidad.
Esta diplomatura busca capacitar sobre la complejidad de los problemas que surgen en el ámbito hotelero desde una visión integral y que puedan abordarse atendiendo a las demandas económico-sociales existentes. Busca formar personas especializadas en un panorama integral del sector hotelero con una visión moderna, totalizante y actualizada. Con pilares en la ética, la sostenibilidad y la responsabilidad social.
A su vez, busca fomentar la excelencia en el servicio turístico, enfocándose en la satisfacción del cliente y en atender a huéspedes de diversas culturas y lugares.

DETALLES DE LA DIPLOMATURA
  • Duración: 2 años (768 horas)
  • Modalidad: Presencial en la Facultad de Ciencias Económicas y en el Hotel AMAU
  • Destinatarios: Personas mayores de edad que hayan finalizado sus estudios secundarios
  • Cupo máximo: 80 estudiantes
PERFIL DEL GRADUADO
Esta Diplomatura Universitaria les permitirá:
  • Conocer las demandas sociales actuales en el sector hotelero con énfasis en los aspectos económicos y culturales
  • Coordinar proyectos relacionados a hotelería
  • Ser conocedor de las nuevas tecnologías para gestionar y asesorar sobre calidad de alojamientos y servicios que esta actividad genera
  • Operar en hoteles y conocer otros sectores de la actividad turística
  • Planificar, organizar, asignar recursos y supervisar los diferentes sectores de una empresa de alojamiento: administrativo-contable, personal, pisos, alimentos y bebidas, seguridad y recepción
  • Organizar y controlar la producción de servicios de hospedaje, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped
  • Participar en equipos interdisciplinarios
  • Diseñar, organizar, desarrollar y evaluar actividades vinculadas a la hotelería con espíritu emprendedor y creativo
PLAN DE ESTUDIOS
El plan de estudios de la diplomatura está compuesto por las asignaturas:
  • Introducción al turismo y a la estructura del mercado turístico
  • Introducción a la Administración y al Estudio de las Organizaciones
  • Servicios turísticos
  • Inglés I
  • Comportamiento humano en las organizaciones
  • Administración y operación en hotelería
  • Inglés II
  • Práctica laboral supervisada
Los requisitos de aprobación requieren aprobar las evaluaciones de todas las asignaturas y cumplir con una asistencia mínima del 75% de las clases.

INSCRIPCIÓN
Las inscripciones estuvieron abiertas del 11 al 28 de junio de 2024
En caso de que el número de solicitantes supere el cupo máximo establecido, la selección se realizará a través de un sorteo aleatorio.
Para más información, contáctenos al correo diplomaturas@econo.unlp.edu.ar

Secretaría de Asuntos Académicos

Calle 6 #777 | 5° piso

+54 (0221) 4236769/71/72

Lunes a viernes de 8 a 18 hs.