Facultades intervinientes:
Facultad de Ciencias Económicas - Facultad de Psicología
Síntesis:
Dicho proyecto consiste en capacitar y acompañar el proceso emprendedor de 6 instituciones sociales (comedores barriales), de la zona del Gran La Plata en materia de chocolatería.
El proyecto busca generar emprendedoras en zonas de bajos ingresos, utilizando al chocolate cómo un medio para poder desarrollar procesos de generación de trabajo genuino y sustentable. La capacitación a las emprendedoras se realizará de manera presencial, haciendo foco en las situaciones específicas de cada caso. La capacitación está dividida en dos grandes áreas, teniendo por un lado capacitación técnica, en materia de conocimiento sobre la utilización de chocolate, y por otro lado capacitación teórica-práctica, en materia de impartir conocimientos sobre costos y comercialización.
El público objetivo del proyecto son las mujeres emprendedoras de barrios de bajos ingresos, donde muchas veces son madres y principal sostén del hogar.
El presente proyecto se propone contribuir al desarrollo de emprendimientos en 6 instituciones sociales (comedores barriales), de la zona del Gran La Plata relacionados con la repostería (chocolatería). En particular, se busca formar emprendedoras en zonas de bajos ingresos, utilizando al chocolate cómo un medio para poder desarrollar procesos de generación de trabajo genuino y sustentable.
La capacitación a las emprendedoras se realizará de manera presencial, considerando las situaciones específicas de cada caso. El proceso de formación comprende dos grandes áreas:
- Capacitación técnica, relacionada con los usos del chocolate
- Formación teórico - práctica en materia de costos y comercialización.
Las destinatarias del proyecto son las mujeres de barrios de bajos ingresos, donde muchas veces son madres y principal sostén del hogar. Este proyecto será llevado a cabo interdisciplinariamente entre el sector público, el sector privado y el tercer sector. Lo que genera un aprendizaje mutuo en el avance del presente proyecto.
Participan y colaboran del mismo: Arcor (brindando la materia prima), Parpen (brindando los materiales), Mundo Pastel (ofreciendo capacitaciones en chocolatería), Banco Alimentario (aportando las instituciones y vinculando a los participantes), y la Unidad de Desarrollo Emprendedor de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNLP (trabajando temáticas de costos, marketing y gestión para emprendedores).
Directora:
Lic. Cecilia NOBILE
Codirector:
Lic. Matías POGGIO